Le système de détection de gaz GMS permet de surveiller un local technique frigorifique (avec des fluides frigorigènes naturels ou HFO) avec jusqu’à quatre zones différentes. Dès que du gaz s’échappe, une alarme sonore et visuelle retentit et le système se charge d’évacuer les gaz.
Les différentes zones de la centrale frigorifique font l’objet d'une signalisation séparée par des contacts sans potentiel. Ceci permet d’identifier la zone précise de l’incident.
Grâce à l’alimentation sans interruption intégrée, le système de détection de gaz GMS se charge de la surveillance et de l’alarme pendant 2 heures, même en cas de panne de courant.
Composants de sécurité
Alarme visuelle
Alarme sonore
Détecteur de gaz
Message
Mise hors tension
Aération
GMS 101: Surveillance d'un local technique avec un nombre au choix de machines ouvertes. Deux détecteurs de gaz en cas de grand local technique.
Message (niveau d’alarme 1)
Les mesures préventives suivantes sont prises si le système mesure une concentration réduite de fluide frigorigène dans une zone de mesure:
Demande d’aération du local technique au système de gestion du bâtiment
Aération interne de la zone de mesure concernée
Pré-alarme (niveau d’alarme 2)
Les mesures suivantes sont prises si le système mesure une concentration dangereuse pour la santé de fluide frigorigène dans une zone de mesure:
Pré-alarme de la zone de mesure concernée dans le système de gestion du bâtiment
Alarme sonore et visuelle
Demande d’aération du local technique au système de gestion du bâtiment
Aération interne de la zone de mesure concernée
Alarme principale (niveau d’alarme 3)
Les mesures suivantes sont prises si le système mesure une concentration de 20 % LIE (limite inférieure d’explosion) de fluide frigorigène dans une zone de mesure:
Alarme principale de la zone de mesure concernée dans le système de gestion du bâtiment
Alarme sonore et visuelle
Demande d’aération du local technique au système de gestion du bâtiment
Demande de mise hors tension de la zone de mesure concernée
Aération interne de la zone de mesure concernée
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